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夏バテ予防

7月は、きゅうりやトウモロコシ、トマト、茄子などの野菜が旬を迎えます。

さっぱりと生野菜サラダをいただくのはもちろん、夏野菜カレーやラタトゥイユ などひと手間加えても美味しくいただけます。

 

ビールのお供に欠かせない枝豆も、7月には生の物がスーパーに出回ります。

たっぷリのお湯でさっと茹でた枝豆に軽く塩を振リ、キンキンに冷えたビールと一緒につまむのは格別です。

 

海鮮では、半夏生にいただくタコをはじめ、アジやスズキなどが美味しい季節です。

 

7月は気温が上がリ、夏バテになリやすい季節でもあリます。

栄養の豊富な旬の食べ物をもリもリ食べて、元気に暑さを乗リ切りましょう。